Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Строительство собственной бани
Частное строительство

Строительство собственной баниИспокон веков настоящая русская баня является не просто местом для смывания грязи с человеческого тела. Это старинная русская традиция со своими правилами и обычаями. Баня не только место сродни современной ванной комнате. Более того, это совершенно разные вещи.

В бане люди оставляют болезни, накопившуюся усталость, а взамен получают чистоту тела, заряд бодрости, силу и здоровье. В этом главное преимущество бани. В русских деревнях до сих пор сохранилась традиция по субботам посещать деревенскую баню с березовыми вениками с последующим чаепитием. Но общая баня, разумеется, имеет свои минусы. Поэтому, великолепным решением будет построить у себя на участке собственную баню. Вовсе не обязательно для этого иметь в частной собственности целый гектар земли. Достаточно пару соток, а дальше следует определиться с выбором будущей бани.

Есть множество видов бань, в том числе турецкая, арабская, финская сауна. Но русскому человеку исторически и климатически ближе своя традиционная русская баня. Главное, правильно подобрать место для строительства собственной бани. Идеально выбранное место – соседство будущей бани с водоемом. Сразу же нужно обдумать место для слива загрязненной воды. Для этого баня должна строиться на небольшом возвышении.

Одним из важных факторов долголетия и надежности бани является, безусловно, фундамент. Для укладки фундамента желательно использовать природный камень, а промежутки между камнями заполнить глиняным раствором.

Материалом для строительства бани может служить кирпич, камень и традиционные деревянные срубы. Дерево при этом желательно выбрать между лиственничным и сосновым. Стены между бревнами обязательно проконопатить сухим мхом или паклей (отходы льняных стеблей). Через год или два, когда баня немного осядет, стены нужно проконопатить еще раз. Безусловно, можно построить баньку из кирпича. Но этот строительный материал не так хорошо сохраняет тепло, как деревянные бревна. Да и дух в помещении бани будет совершенно другой.

Строительство собственной бани

В бане должно быть три помещения: предбанник, парная и моечная. Одним из важных критериев настоящей русской бани является печка. Самое важное, найти хорошего специалиста – печника. Достаточно сложно сделать правильную конструкцию печки с топкой и поддувалом, чтобы дым не попадал в помещение бани. Правильная хорошая печка – самый важный элемент в строительстве собственной бани.

Очень важно построить баню так, чтобы она хорошо сохраняла тепло. Окна и двери, как правило, делают небольшие. Для того же поддержания тепла в бане потолок утепляют специальными современными утеплителями или по старинке опилками, торфом, землей. Полы укладываются с небольшим уклоном в сторону слива воды, а между досками нужно оставить небольшие зазоры, чтобы использованная вода легко стекала.

 

Строительство собственной бани – процесс не очень сложный и относительно малозатратный. Зато с уверенностью можно сказать, что это будет Ваше самое любимое место отдыха. А главное, гарантированно эффективное!




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Фасадный кирпич
-
Категория: Кирпичи
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования