Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Кирпичи для печи
Частное строительство

Кирпичи для печи

Кирпичи бывают самых разных видов, поэтому не запутаться в их большом ассортименте и подобрать кирпичи для печи тоже необходимо уметь. Например, специалисты не рекомендуют использовать для печей и каминов силикатный кирпич. Стройматериал для возведения домашнего очага обязательно должен быть обожженным. Идеальный вариантом будет выбрать качественный полнотелый кирпич из глины, тщательно обожженный и без сколов.

Определить качество кирпича легко - подходящий нам материал не будет раскалывать при падении. Поэтому при его хранении и переноске не требуется соблюдение осторожности. При ударе по подходящему кирпичу твердым предметом вы не услышите скрежещущего глухого звука, характерного для кирпичей, не прошедших достаточной термической подготовки.

Обожженные кирпичи отличаются от обычных и цветом, как правило, желтовато-розовым. Опасайтесь пережженных кирпичей, которых легко можно определить по синеватым горелостям на поверхности. Кстати, для обустройства печи не лишним будет приобрести шамотный кирпич, отличающийся тугоплавкостью и огнеупорностью и использующийся для укладки топки. Для шамотного кирпича наряду с другими его полезными свойствами характерен долгий срок службы. Такой вид кирпича способен выдержать не только горение дров, но и газа с углем.

Кирпичи для печи

Возможно, кто-то захочет выложить всю печь из шамотного кирпича. В целом, в этом нет ничего плохого, кроме неоправданных финансовых трат. Шамотный кирпич стоит в несколько раз дороже обычного, в то время как конструкция, выполненная целиком из шамота, ненамного будет отличаться по срокам службы от традиционной. Кроме того, в случае порчи топки придется разбирать всю печь, и дорогостоящий кирпич отправится на помойку.

Подумайте, так ли это вам надо, и не лучше ли воспользоваться привычной конструкцией, выложенной из красного кирпича с шамотовой топкой? Срок службы традиционной печи будет ненамного меньше срока службы печи, выполненной полностью из шамота, но в то же время будет отличаться большей дешевизной. Да и притом, надежность печи, в конечном счете, больше зависит не от того, из какого кирпича она будет построена, а от качества кладки - именно ей следует уделить наибольшее внимание и по возможности доверить работы квалифицированному печнику.




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Фасадный кирпич
-
Категория: Кирпичи
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования