Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Виды плитки и способы ее укладки
Отделочные работы

Виды плитки и способы ее укладки

Чаще всего облицовка стен плиткой ведётся в санитарных узлах, ванных комнатах и кухнях, так как тут чаще всего влажно, всевозможный пар и грязь. Укладывают плитку тремя способами — это шов в шов, вразбежку и по диагонали.

Виды плитки и способы ее укладки

Сначала надо определить размер плиток, декоративных элементов, бордюров, подготовить поверхность стен и пола к началу работ. Сегодня существует огромный ассортимент различных плиток, позволяющий имитировать камень, дерево, кирпичную кладку до декоративных элементов.

Придать кухне немного гламурности поможет вам плитка из камнями Сваровски придаст чуточку изящного декора плитка, которая имитирует золото, эффектные панно буквально приковывают ваш взгляд к себе. Стеклянная плитка и мозаика, во внутрь которой вмонтированы цветы, лепестки, веточки и другие натуральные материалы — это оригинальное решение для вашей кухни или ванной комнаты.

На матовой поверхности очень оригинально смотрится глянцевый рельефный узор. Сегодня можно приобрести плитку на любой вкус, цвет, размер и соответственно по разной ценовой политике для разных слоёв населения. Для облицовки стен лучше использовать глазурованную плитку.

Стены очищаем от старых обоев, краски, старой плитки, выравниваем поверхность. Перед тем, как начать облицовку стен и пола керамической плиткой, делают расчёт и наносят разметку на стены. Начинать укладывать керамическую плитку лучше с лицевой стены. Укладывать керамическую плитку начинают снизу вверх. Надо предусмотреть, чтобы горизонтальные ряды плиток сходились в тех местах, на которые меньше всего падает взгляд. Обрезанную плитку лучше уложить в углах или где будет стоять мебель.

Укладывать плитку лучше всего на клеевую смесь. Наносить клеевую основу лучше зубчатой тёркой или шпателем на плитку равномерно. При укладке плитки надо смотреть, чтобы не было нигде утапливания, провалов и перекосов. Чтобы не было никаких изъян в период кладки, часто надо проверять уровнем плоскости уложенных рядов, как по горизонтали, так и по вертикали.

Завершающим этапом укладки плитки является заделка швов. Швы заделывают специальными смесями, которые подбираются по цвету плитки. При выборе керамической плитки для пола нужно учесть, что от её качества зависит не только внешний вид помещения, но и гигиеничность удобство её использования при уборке. Сегодня новое в модное решение в керамической плитке для пола — это её комбинирование с металлом, стеклом, деревом.




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы

Здесь нет товаров.

Яндекс цитирования