Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
ЖИДКИЕ ОБОИ: цены, подготовка стен, технология нанесения
Отделочные работы

ЖИДКИЕ ОБОИ: цены, подготовка стен, технология нанесения

Решили обновить стены с помощью жидких обоев – это правильное решение! Сейчас жидкие обои, цены на которые колеблются в пределах от 500 руб. до 2000 руб. за упаковку, можно назвать отличной альтернативой тех обоев, к которым мы привыкли. Их 100% натуральная основа и разнообразная фактура может удовлетворить самый изысканный вкус.

Ваш выбор пал на обработку стен жидкими обоями? Цены на этот вид строительных работ весьма высокие, но как ни странно отделывать ими стены сможет даже новичок в ремонтных делах. Так, что сделав сами эту работу, Вы хорошо сэкономите.

Жидкие обои на потолок ничем не отличаются от настенных. И если Вы боитесь, что не справитесь с их нанесением, то ошибаетесь! Работа под силу даже подростку. Главное – это Ваше желание!

Прежде всего, следует подготовить стены. Грунтуем их в два слоя с перерывами на просушку. Этого будет достаточно. Фактура смеси позволяет не уделять много времени предварительному выравниванию стены,так как мы не добиваемся идеально ровной поверхности.

Уже до начала штукатурки следует замочить в воде жидкие обои. Нанесение их на стену можно начинать только через 12 часов. Перед замачиванием упаковку с сухой смесью встряхивают, чтобы все компоненты равномерно смешались. Вода должна быть 25-35 градусов. В таз наливают 6 литров воды на 1 кг смеси, высыпают туда блеск, размешивают и замачивают обои.

Главное правило – нельзя смешивать несколько упаковок. После замачивания и тщательного перемешивания, эту порцию опять выкладывают в пакет и оставляют на 12 часов. Готовый состав можно смешивать с другими упаковками.

Жидкие обои (цены отличаются из-за наполнителя), где в составе преимущественно шелк или хлопок, можно перемешивать вручную без перчаток. Они не повредят коже.

ЖИДКИЕ ОБОИ: цены, подготовка стен, технология нанесения

Жидкие обои. Нанесение на стену. Влажную смесь наносят на сухую поверхность стены мастерком. При нанесении есть маленький секрет – это угол наклона металлического мастерка. Он составляет всего 10-15 градусов. Жидкие обои на потолок так же наносят с уклоном мастерка. Поверьте – это легко! Если появились сложности при нанесении (например, смесь не держится на поверхности), то добавьте в таз со смесью воду, но не более литра на один пакет, иначе они станут слишком жидкими и будут сползать со стены.

Оптимальная толщина слоя для нанесения 1,5-2 мм. Для равномерного оттенка рекомендуется каждую следующую порцию смешивать с частью предыдущего пакета.

После того, как на часть стены Вы нанесли смесь, то под определенным углом и направленным светом лампы можете увидеть неровности. Их легко устранить, разглаживая поверхность смоченным в воде мастерком (всей площадью инструмента).

Такой ремонт создает минимум дискомфорта и Вам не придется «переезжать» со всеми вещами из комнаты в комнату. И еще одно преимущество – обои не боятся сквозняков, а значит, Вы сможете проветривать комнату, не дожидаясь пока они высохнут. Этот вид обоев позволяет создавать на стене рисунки и орнаменты, соединяя друг с другом различные цвета. Вы почувствуете себя настоящим художником! 

Видео как нанести жидкие обои




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Керамзитоблок (40х20) 10мм
1.17$
Категория: Блоки
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования