Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Флизелиновые обои, как клеить
Отделочные работы

Стены являются самым важным элементом интерьера в доме. Флизелин – самый практичный материал в современной отделке стен. Обои с такой основой можно использовать как для простой оклейки, так и для покраски. Флизелиновые обои состоят из специальных волокон с разными лоскутами по размеру, спрессованными до плотных листов. Флизелиновые обои не проседают после высыхания, не растягиваются при клейке обоев, имеют большую прочность.

Флизелиновые обои, как клеить

С появлением флизелиновых обоев их использовали сначала только для окраски. Сейчас флизелиновые обои выпускаются с рисунками. Такие обои способны выравнивать небольшие неровности стен. Цена их не намного выше обычных бумажных обоев, а качество значительно выше.

Рассмотрим, как клеить обои.
Необходимые инструменты:
- отвес;
- шпатель;
- нож-резак;
- щетки;
- валик;
- ведро для клея;
- ножницы;
- губка;
- тряпка;
- стремянка.

Нужно не ошибиться при выборе обоев: для сухих комнат подойдут любые типы обоев, для влажных комнат – виниловые обои, для гладких стен – любые обои, а для неровных стен – обои с плотным узором.

Флизелиновые обои, как клеить

Важным условием является подбор клея в зависимости от того или иного типа обоев. Необходимо правильно подготовить стены. Если стены новые или выполнены из гипса, то их следует предварительно покрыть грунтовкой (за сутки) до оклейки обоями. Окрашенные стены следует помыть, обработать шлифовальной шкуркой. Со стен удалить остатки старых обоев. Если стены влажные, обработать предварительно специально предназначенной для этого грунтовкой.

Далее нужно отрезать полоску обоев, на 5-10 сантиметров больше, чем высота стен. Если рисунок не нужно состыковывать, то можно отрезать сразу несколько полос, если нужно, то вначале подберите рисунок. Обои следует начинать клеить от окна, двигаясь по комнате против часовой стрелки.

Флизелиновые обои, как клеить

Нужно нанести клей на обои, сложить пополам, дать пропитаться. Затем можно приклеивать их на стену. Нужно приложить верхнюю часть обоев, а нижнюю оставить свободно висящей. Прижать обои к стене, выпустить воздух из-под обоев, выравнивая от центра к краям. Чтобы стыки были меньше заметны, надо разгладить их валиком. С помощью шпателя и ножа обрезать лишний нижний край обоев.

В труднодоступных местах нужно сложить обои гармошкой, и разглаживать обои при помощи швабры. На углах обои следует наклеить с перехлестом, а затем обрезать его при помощи ножа. В местах, где следует обклеить розетки, нужно обесточить сеть, снять крышки, разрезать обои крестиком, загнуть вовнутрь коробки обои, поставить крышки на место. 




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Керамзитоблок (40х20) 10мм
1.17$
Категория: Блоки
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования