Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Теплоснабжение дома
Теплоснабжение, утепление дома

Строительство дома – теплоснабжение и коммуникации

Перед закладкой фундамента к будущему дому нужно подвести все коммуникации. Это электричество, водоснабжение, газопровод и конечно, канализация. Все трубы водопровода и канализации должны быть закопаны в землю на глубину превышающую глубину промерзания земли в данной местности. В средней полосе это 80 см, в северных районах 1.5 м. Сегодняшние технологии позволяют уменьшить глубину прокладки водоснабжения и канализации в два раза, но с условием, что рядом с трубами будет проложен электрический обогревательный кабель. Кабель поддерживает плюсовую температуру и не позволяет трубам замерзнуть в холодное время года.

Теплоснабжение дома один из важнейших вопросов, требующих особого внимания при строительстве дома. Особенно в северных областях, да и во всех остальных невозможно представить дом без отопления.

Вариантов отопительных систем существует очень много. На дачах и во временных загородных домах это может быть самое простое печное отопление. Его можно также ставить в домах, где люди живут постоянно. Но основной его недостаток, необходимость ежедневного обслуживания, и постоянного вашего присутствия. Печь нужно ежедневно растапливать, затем вычищать, подносить топливо, подкладывать его вовремя. Одним словом неудобно, хотя и дёшево.

Более удобными на сегодняшний день являются водяные или электрические системы отопления. А также системы комбинированные.

Электрические системы довольно дорогостоящие при эксплуатации, хотя и просты в монтаже. Это, наверное, самые легко собираемые системы. Но электричество нынче дорогое и уменьшение цены на него не предвидится в будущем. Поэтому пока что наиболее выгодным остаётся водяное отопление с газовым котлом или с электрическим. Есть также котлы жидкотопливные и твёрдотопливные. Но их используют лишь в тех районах, где нет возможности подключения к газоснабжению.

Газовый котёл хорош тем, что может обогревать воду для отопления и водопроводную воду. Минус газового отопления - вам обязательно нужно специальное разрешение и проект, выполненный в местной службе обеспечения газом. И если точка подключения к газопроводу слишком далеко располагается от строительной площадки, то расходы становятся слишком большими, чтобы могли окупиться в процессе эксплуатации.

Альтернатива газового котла – дизельный котёл. Его, кстати, всегда можно переделать под газ, меняется лишь горелка. Само по себе дизельное топливо дорогостоящее.

Часто люди используют твёрдотопливные генераторные котлы. В них сгорают дрова, а также газ, образующийся при сгорании дров. КПД в два раза выше, чем у обычного дровяного котла.

Очень удобно для твёрдотопливных котлов использовать в качестве топлива пилеты (брикеты из отходов деревообработки). Только запасаться ими нельзя более, чем на месяц, сильно влагу впитывают.

Стоимость хорошего твёрдотопливного оборудования выше, газового или дизельного. 




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Керамзитоблок (40х20) 10мм
1.17$
Категория: Блоки
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования