Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Выбор проекта дома
Частное строительство

image

Собрались строить дом? Вам потребуется план здания. Не смотря на то, какую архитектурную постройку вы собираетесь возвести, от особняка до простого садового домика любая из них потребует серьёзно и вдумчиво подойти к созданию проекта требуемой постройки.

В этом деле дать однозначный совет практически не возможно. В первую очередь план будет зависеть от финансовых возможностей и требований будущих жильцов. А также надо учесть возводится ли постройка на новом участке либо уже в сформированном архитектурном ландшафте. Нужно постараться уйти от бессистемной застройки, которая может возникнуть при единоличном строительстве, но и избежать однотипности возводимых строений.

Самым приемлемым является вариант, когда возведённое здание гармонично увязано с окружающим архитектурным ансамблем. Не опытным застройщикам часто предлагают устаревшие готовые строительные чертежи. Однако эти строительные чертежи, как правило, не учитывают всех интересов будущих хозяев и новых технологий в строительстве. Зачастую после завершения строительства появляются новые требования в планировке здания, которые полностью или частично меняют архитектурный облик здания. В результате приходится прибегать к дорогостоящим работам по переделке здания и помещений. Чтобы избежать лишних финансовых и трудовых затрат следует все тщательно продумать и спланировать придерживаясь определённых правил.

Во-первых, нужно трезво отнестись к размерам будущего дома. Строительство и эксплуатация большого дома довольно дорого и затратно в финансовом плане. Он потребует большого количества обстановки трудозатрат при его ремонте, обслуживании и отоплении. Зачастую при планировке дома будущие хозяева планируют, что они будут жить одной семьёй с семьями своих детей. Но, как правило, дети стараются жить отдельно от родителей. Следовательно, надо подумать тратить ли время и деньги на постройку лишних квадратных метров.

Во-вторых, вдумчиво подойдите к внутренней планировке вашего будущего жилища, чтобы всем членам семьи было комфортно в будущем доме. Самый экономичной является кубическая форма здания, при такой форме площадь внешних стен будет меньшей, что значительно позволит сэкономить средства на отопление вашего дома в зимнее время. Но такая форма возведения здания не пользуется спросом. Чаще всего дом сооружают прямоугольной формы. Так как в квадратном здании тяжелее выполнить планировку жилых комнат и хозяйственных построек.

И третье, при проектировании здания нужно попытаться сделать минимальное количество построек. При этом все подсобные помещения сауна, гараж, кладовые и прочее делаются в одном здании. Подсобные помещения можно разместить в цокольном этаже. Это даст значительную экономию финансовых средств, и избежать отдельных хозпостроек. Плюс такого проекта то, что, не выходя из дома, вы попадаете в любое подсобное помещение. Ещё один плюс, вам не придётся делать отдельную систему отопления для хозпостроек. Если нет возможности разместить постройки в цокольном этаже их можно выполнить в качестве пристроек, которые должны быть выполнены в едином архитектурном стиле. Этот приём тоже поможет сэкономить средства при постройке вашего дома.

Этот проект не пригоден при ведении фермерского хозяйства. На ферме хозпостройки следуют располагать отдельно и желательно вдали от жилого здания. Однако при возведении дома и фермерских построек архитектурная структура должна быть единой даже если постройки возводились с большим временным промежутком. 

image

image




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Керамзитоблок (40х20) 10мм
1.17$
Категория: Блоки
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования