Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752

Реставрация мебели

Все, что мы приобретаем, в том числе и мебель, спустя некоторое время, может потерять свою привлекательность и внешний вид. Этому могут послужить пыль, солнечные лучи, переезды, небрежное обращение, хранение. Не стоит делать поспешных выводов и выкидывать мебель на свалку, выставлять на улицу и т.п. Можно сначала пригласить мастера по ремонту мебели.

Внешний вид новой мебели можно испортить при транспортировке. Не следует унывать, если повреждения незначительные, то они могут быть исправлены сразу на месте и не придется увозить мебель в мастерскую. Главное вовремя обратиться к специалисту. Но если изделие пострадало более серьезно, то ремонт лучше провести в специализированных мастерских, в которых имеется необходимое оборудование.

Любые задачи по ремонту мебели решаемы. Реставрационные работы делятся на несколько этапов.

Во-первых, это - осматриваем мебель - важнейший этап. Если неправильно определить причину поломки, могут получиться неутешительные результаты.

Второй этап, фото фиксируем, для подтверждения комплектности, стыковки, зазоров и т.п.

Третий этап, разбираем мебель. Это самый простой процесс, но требующий внимательности и аккуратности. Если неправильно и с силой обращаться к изделию, можно нанести другой вред, а это не допустимо.

Четвертый этап, удаляем старые загрязнения, лаки. Для последующих работ используем только чистую древесину.

Пятый этап, проклеиваем треснувшие детали. К каждому предмету и ситуации необходим индивидуальный клей. Чаще всего при реставрации мебели применяют профессиональный ПВА. Изделия из массива надо сначала очистить от старого лака. Если в предмете присутствует шпон, то после того, как разбирается предмет, надо сначала произвести проклейки, а потом удалить лаки.

Шестой этап, доработка деталей, надо восстановить потери.

Седьмой этап, собираем и укрепляем. На этом этапе надо подогнать детали, собрать, проклеить, стянуть струбцинами. Здесь уместна пословица про "7 раз раз отмерь...".

Восьмой этап, доводим мелкие царапины, удары. Проводим шлифовку, потому что после склейки деталей обязательно выявятся какие-либо проблемные места.

Девятый этап, подготавливаем к тонировке и лакировке.

Десятый этап, тонируем и лакируем. Шлифуем детали.

И наконец, завершающий этап, доводим детали, подготавливаем к эксплуатации.

Удачи вам в процессе реставрации старой мебели!

Реставрация мебели




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Керамзитоблок (40х20) 10мм
1.17$
Категория: Блоки
Продавец:
СтройСкладКом
Яндекс цитирования