Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Жидкие гвозди и их преимущества
Отделочные работы

Жидкие гвозди и их преимущества

Американцы подарили миру достаточно много изобретений (передовая нация всё-таки) в самых различных областях науки и жизни. К счастью для остального мира не обошли потомки Марка Твена стороной и такую отрасль, как строительство. Несколько десятков лет назад из-за океана в Европу пришло новое понятие – «жидкие гвозди». Что это такое? В чём смысл и преимущество такого строительного компонента? Попробуем разобраться.

Жидкие гвозди – это, фактически, тот же клей, только на полимерной основе. Отличается он от обыкновенных строительных клеев большей силой соединения, лучшей экологической безопасностью, возможностью скрепления разнородных материалов, экономичностью, удобством применения, быстротой схватывания. Остановимся подробнее на адгезионных свойствах рассматриваемого вещества. Доказано, что одна капля из тюбика с жидкими гвоздями может удержать на стене плиту весом до 50 кг. Клей ПВА, к примеру, имеет в 10 раз меньшую силу, чем самые обычные жидкие гвозди.

Они делятся на два вида (и от этого, кстати, зависит степень экологической чистоты): неопреновые (имеют в составе органический растворитель) и акриловые (на водной основе). Из преимуществ первого вида жидких гвоздей можно отметить существенную адгезионную силу, отличную скорость схватывания, возможность работы при очень низких или чрезвычайно высоких температурах, водяную стойкость. Недостаток – сильный и резкий запах, который выветривается лишь по истечении нескольких дней.

Водяные жидкие гвозди экологически чисты, но их сила сцепления меньше, чем у неопреновых собратьев. Акриловыми гвоздями нельзя склеивать металл и при слишком низкой температуре их основа разрушается практически полностью.

Жидкие гвозди и их преимущества

Жидкие гвозди могут отличаться не только по составу, но и по назначению. Универсальными гвоздями (это следует из названия) можно склеивать абсолютно разные поверхности. Специализированными – только те предметы, перечень которых указан на упаковке (например, стекло или металл с камнем). Вообще, нужно заметить, что видов гвоздей существует очень много и все они имеют отличия друг от друга. Поэтому выбирать такого строительного помощника нужно для конкретной цели. Одни жидкие гвозди обладают чуть ли не сумасшедшей адгезией, другие – застывают так, что даже моргнуть не успеешь, третьи – идеальны для склеивания керамики, четвёртые – предназначены только для металлических изделий и так далее.

В начале статьи при перечислении списка преимуществ жидких гвоздей были упомянуты экономичность и удобство в пользовании. Достигается соотношение этих параметров благодаря специальному пистолету, в который вставляется тюбик с гвоздями. С помощью такого нехитрого устройства можно наносить состав каплями или тонкой полосой.

В заключении ещё раз хочется напомнить, что типов жидких гвоздей очень много. Поэтому при покупке уже нужно знать область, в которой будет применяться тот или иной клеящий компонент.




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы
Яндекс цитирования