Домен и сайт продаются dmaw (дог) mail.ru
Shadow Shadow Shadow Shadow
Выберите город
все города
Всего объявлений на стройскладе:
Строительные материалы
78 563 149
Строительные инструменты
52 933 578
Строительные услуги
12 456 752
Установка алюминевого сайдинга
Отделочные работы

Установка алюминевого сайдинга

Сайдинг – это материал для обшивки фасадов зданий, пришел к нам из Америки, где здания начали обивать деревянными досками внахлест еще в 19 веке. Алюминевый сайдинг относится к категории металлических, включающей еще сайдинг и из стальных листов.

Алюминиевый сайдинг является гибким, имеет особенности конструкции, имитирующие дерево. Этот вид сайдинга поставляется предварительно окрашенным в нужный цвет, что позволяет экономить на краске. Алюминиевый сайдинг вынослив к атмосферным воздействиям, экологически безопасный, срок службы его от 20 лет и более. Обращаться с листами алюминевого проката нужно бережно. Рекомендуемый изгиб алюминевого сайдинга не более 90 градусов. Он не должен сгибаться повторно во избежание перелома листа. По сравнению со стальным сайдингом монтаж алюминевого гораздо проще, вес его также гораздо меньше (1,5 кг. на кв. м.). Крепится сайдинг на металлическую или деревянную обрешетку. Панели сайдинга вырезаются острым ножом, если резка продольная, и электрическими или пневматическими ножницами или дисковой пилой для резки металла. В проблемных местах лучше использовать ножницы по металлу.

Установка алюминевого сайдинга

Установка алюминевого сайдинга

Чтобы сайдинг был качественно установлен, следует подготовить стены должным образом, т.е очистить от грязи и мусора, старой краски, шпатлевки. Если вы обнаружите шероховатости (заусеницы) на стенах, то их нужно убрать.

После размещения листов сайдинга на стене, вы должны забить верхний гвоздь, чтобы лист сайдинга висел, затем прибивайте остальные гвозди с использованием шайб. Нельзя гвозди забивать до конца, т.к. панели сайдинга должны свободно двигаться при температурных расширениях и сжатиях. В случае несоблюдения этого требования, сайдинг деформируется. Если сильно прижать шайбу, то может возникнуть ямочка на металле, в этом месте может в дальнейшем возникнуть течь.

Как только вы установили алюминиевый сайдинг, вы свободны от какого-либо обслуживания внешних стен вашего дома. Все, что вам нужно сделать, - вымыть сайдинг раз в год и покрасить его, может быть, раз в 5 или 6 лет.

Алюминиевый сайдинг огнестойкий, водонепроницаемый, имеет более высокую коррозийную стойкость по сравнению со стальным. Он не требует большого ухода, а срок эксплуатации сайдинга более двух десятилетий. Стоимость алюминиевого сайдинга значительно меньше по сравнению с другими сайдингами. Он обеспечивает более эффективную изоляцию, по сравнению с виниловым сайдингом.

Как и любой материал, алюминий имеет ряд недостатков, таких как вмятины или царапины в руках небрежных домовладельцев.




Ваш комментарий

Ваше имя


Ваш e-mail


Введите число

Антиспам


войти | зарегистрироваться



Подходящие товары
Строительные материалы

Здесь нет товаров.

Яндекс цитирования